?

Log in

No account? Create an account
ПОВЕСТИ БЕЛКИНА
Гардероб из десяти вещей 
1-дек-2014 10:09 pm
мышка
Оригинал взят у sonata в Гардероб из десяти вещей


Читаю сейчас книгу, которая привела меня вот к этому видео. Девушка-американка рассказывает, как она в студенческие годы несколько месяцев жила во Франции и как это изменило ее восприятие.

Я часто читаю о том, что в Штатах люди покупают много дешевых вещей. Площади домов и квартир, а так же наличие гардеробных способствуют тому, что все эти вещи есть где хранить. Когда место заканчивается, люди начинают перетрясать гардероб на предмет того, что бы выкинуть. И в историях я читаю про то, что люди насчитывают у себя кучи из более чем ста вещей и десятки пар обуви. Весь этот хаос мало кому приносит комфорт и ощущение того, что они хорошо одеты и организованы по жизни.

Видео на английском, но для тех, кто понимает, интересно будет послушать. По крайней мере если есть внутреннее ощущение и подход к жизни, когда есть желание выбирать качество, а не количество. Девушка рассказывает, какой у нее был шок от того, что у французов маленькие шкафы на десять вешалок и им негде хранить вещи. Когда на самом деле в той культуре норма, когда у человека мало вещей, но они все хорошего качества. И из-за того, что все носят вещи в постоянной ротации, человек не испытывает давления социума в необходимости выглядеть постоянно по-другому и не повторяться в аутфитах в течение недели.

Здесь она рассказывает об идее носить лишь десять вещей в сезон и о том, что такой гардероб и тщательный подбор каждой вещи для него гораздо более приближает человека к осознанию его собственного стиля и к целостному образу, нежели когда из всех шкафов и щелей вываливаются импульсивно купленные вещи. Такая идея идеологически близка мне всю мою жизнь, и примерно так я и подхожу к своему гардеробу. Но теперь я как-то увидела, что оказывается, есть целый социум и община людей с абсолютно такими же взглядами, и оказывается, я не такая уж и белая ворона.

Понятное дело, что идея будет близка не всем, но интересное видео для того, чтобы посмотреть за утренним кофе.
This page was loaded окт 15 2019, 11:40 am GMT.